365bet在线体育投注网
公告:

2018-2019学年第二学期第四周国旗下讲话

2019-04-19 11:27:45   来源:   评论:0 点击:

2018-2019学年第二学期第四周国旗下讲话
 
尊敬的老师,亲爱的同学们:
       早上好,我是高一五班的贾涵聿,今天我在国旗下讲话的主题是感恩。在我们生命的每一天,我们享受着空气、阳光、水源。我们享受着太多太多的人给予我们的爱,在我们享受的同时,我想对同学们说,我们应该学会感恩。
       众所周知的古语,滴水之恩,当涌泉相报,谁言寸草心,报得三春晖,羊有跪乳之恩,鸦有反哺。这等等,说的正是一种知遇之恩,养育之恩,提携之恩,救命之恩,这些良好的。
       道德文化,传承了千年。反观我们身边,随手扔果皮,纸屑。破坏环境者有之无理,顶撞师长之友之蛮横无理者有之。蛮横无理者有之,对待同学、父母种种,不是对待着。不对者有之,这些都不尽引发了我们深深的思考,感恩的内涵到底是什么,其实,感恩很简单,幸福时刻,感恩朋友,快乐是感恩,痛苦,坚强时,感恩泪水,成功时,感恩,失败,父母给予我们的爱,细小,琐碎而无微不至,有的同学去。总觉得应该的是应该的,老师。苦口婆心地教育,而有同学,却不知悔过。甚至抱怨。有的同学因为鸡毛蒜皮的小事而不顾友情,蛮横无理,反目为仇,想想这样做对吗?
      感恩,不一定非要大恩大德,感恩,有时也可以是一种生活态度,一种。发现美好,并欣赏美好的道德情操,在生活中,我们应当怀着给一颗感恩的心,努力让生活更美好,让世界充满爱。

 

相关热词搜索:

上一篇:2018-2019学年第二学期第三周(高一四班 李扬平)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

陇南一中版权所有 © 2002-2013 <建议使用ie7.0以上版本浏览器>
陇ICP备13000405号

甘公网安备 62120202100047号