365bet在线体育投注网
公告:

市委四届五次全会暨市委经济工作会议

2018-03-20 11:47:00   来源:   评论:0 点击:



  2018年3月20日,我校召开全体教职工大会,学习市委四届五次全会暨市委经济工作会议精神。会议由党委副书记、副校长杨文新主持。


  

  会上,校长许邦兴带领大家学
习了市委四届五次全会暨市委经济工作会议的主要内容,许校长强调,学校以此次会议精神为指导,引领学校教育的发展全局。紧紧围绕“外树形象,内强素质,立德树人、办好群众满意的教育” 的工作目标,全面推进党的思想、组织、作风和制度建设,按照“抓学习,促规范,提内涵”的思路,进一步深化学校党建工作规范建设,凸显个性,争创特色,努力开创学校各方面工作的新局面。


  

  党委书记李俊峰宣读了《陇南一中学习贯彻落实市委四届五次全会暨市委经济工作会议精神方案》。

 
附:市委四届五次全会暨市委经济工作会议主要内容

 
  2月3日上午,市委四届五次全会暨市委经济工作会议在武都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议决策部署,客观总结了2017年经济工作,全面分析了经济发展形势,安排部署了2018年全市工作。
  会议传达学习了十九届二中全会、十九届中纪委二次全会、中央经济工作会议、省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神,审议了市委常委会2017年工作报告和执行中央八项规定精神情况报告。
  市委书记孙雪涛对贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神、做好全市2018年工作进行全面部署,提出了明确要求。市委副书记、市长崔景瑜对今年经济工作作了具体安排。
  市领导岳金林、张昉、刘永升、田广慈、张越、祁葆中、张庆宏、李兴华、杨合、邓峥波、时镇等出席会议。
  会议指出,2017年,全市各级党政组织和广大干部群众迎难而上、以干克难,保持了经济发展稳中有进的较好趋势,得益于全市上下认真贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神和省委省政府重大决策部署,持续深化实施“433”发展战略;得益于始终坚持正确政绩观,深入贯彻落实新发展理念;得益于始终坚持科学方法论,认真贯彻落实稳中求进总基调,坚持有所为有所不为,这些原则经验必须始终坚持。
  会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年。做好今年的经济工作,必须精准把握“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的核心要义,牢牢抓住“高质量发展”这一根本要求,始终坚持“稳中求进”的总基调,正确分析和理性看待全市当前的经济形势,保持足够的战略定力和发展自信,不断深化实施“433”发展战略,坚定不移走好生态优先、绿色发展、差异竞争、特色取胜的高质量发展之路。必须牢牢把握好“统揽”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;牢牢把握好“扭转”,全力扭转2017年一些主要经济指标下滑的被动局面;牢牢把握“坚守”,坚决守住安全、环保、稳定、廉洁四条底线。
  会议指出,要围绕经济发展中的关键问题,做好8项重点工作。一是脱贫攻坚。始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,所有工作重心向脱贫攻坚聚焦,所有资源向脱贫攻坚聚集,所有力量向脱贫攻坚聚合,增强问题意识、危机意识,克服麻痹思想和厌战情绪,保持战斗姿态,以敢死拼命的精神确保完成年度脱贫任务。二是项目投资。紧盯国家产业政策和投资导向,加强项目谋划,加快项目落地,把好项目质量,努力提高投资精准性和有效性。三是产业发展。认真贯彻落实省委、省政府加快绿色发展崛起的意见精神,着眼建设“一个战略平台、六大产业集群”总目标,把准方向,抓牢重点,完善机制,加快构建特色鲜明的产业体系。四是城乡建设。积极建设美丽陇南,强化规划引领、注重文化内涵、统筹融合推进,坚持新型城镇化和乡村振兴两手抓,全面提升城乡建设水平,使魅力城市、特色小镇和美丽乡村一起构成美丽陇南的迷人画卷。五是生态环保。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,对生态环保问题真正做到思想上容不得有半点含糊,行动上容不得有半点折扣,重点工作上容不得有半点迟疑,坚决抓好生态环境保护各项工作,确保不出问题。六是改革开放。持续推进基础性关键领域改革,着力破解发展不平衡不充分的体制机制障碍,围绕发展“通道经济”、物流经济、贸易经济、空港经济,进一步加大对外开放、经济合作力度,为经济发展增动力、添活力。七是创新驱动。加强科技创新,建立一批研究试验和成果转化基地,提高科技应用水平。加强金融创新,进一步提高金融服务实体经济的能力。加强管理创新,继续深入推进“政务大数据”和“乡村大数据”建设,提高社会管理系统化、科学化、智能化水平。八是营商环境。坚持问题导向,着力解决营商环境突出问题,依托大数据政务平台抓好“只跑一次、一次办成”政务服务改革,真正让群众少跑路、不添堵,让企业感受到有“娘家”、有依靠,积极构建“亲”“清”新型政商关系。
  会议强调,抓好经济工作关键在党、关键在干部。各级党委要切实加强对经济工作的领导,进一步建立健全新时代领导经济工作的制度机制,不断增强工作前瞻性、战略性、全局性;进一步建立健全目标考核责任机制,努力形成真抓实干的“责任链条”;进一步建立健全激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。各级领导干部要拿出“真抓的实劲”,使出“敢抓的狠劲”,锤炼“善抓的巧劲”,弘扬“常抓的韧劲”,扑下身子埋头干、撸起袖子加油干,确保各项工作顺利有序稳步推进。
  会议强调,各县区、各部门要强化责任担当,坚定发展信心,再鼓干劲,再添措施,以钉钉子的精神把各项工作落细落小落实。要常态化制度化推进“双查双整”行动,全力抓好强化经济运行分析调度、市场供应、安全生产和信访维稳等工作,确保全年工作开好局、起好步。春节即将来临,各级各部门要紧紧围绕群众所思所盼扎实做好困难群众生产生活安排、水电暖供给、市场供应等工作,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。
  市委委员、候补委员;不是市委委员的市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席;市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;市人大常委会、市政协各专委会负责人;市委各部门,市级国家机关及各部门,各人民团体,部分企事业单位,中央、省驻陇南有关单位主要负责同志;市纪委常委;市第四次党代会部分基层党代表参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:一张图,带你看懂十九大报告
下一篇:市委四届六次全体(扩大)会议

分享到: 收藏

陇南一中版权所有 © 2002-2013 <建议使用ie7.0以上版本浏览器>
陇ICP备13000405号

甘公网安备 62120202100047号